市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    发布日期:2019-10-20 信息来源:市财政局 字体:[ ]

    9月29日下午,市财政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和研讨交流,市财政局全体处级干部参加。

    在故居工作人员的指引下,大家共同瞻仰林伯渠铜像,向铜像敬献花篮,并在铜像广场重温入入党誓词。随后,参观了林伯渠生平陈列馆,驻足观看了林老主持的开国大典录像,认真学习他的革命事迹和光荣传统,了解党的革命事业取得成功的宝贵经验。通过现场参观学习,促进知史爱党、知史爱国,激励自觉践行初心和使命。

    参观结束后,全体处级领导在会议室就坐,共同观看了微电影《廉政师表》,随后召开了集中学习和研讨交流会。党组成员、派驻纪检监察组组长陆振岩领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》坚持以人民为中心节选后,全体处级领导围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,结合前段自学和现场参观的感受,依次深入进行了研讨交流。

    党组书记、局长杨天生在研讨交流中指出:在主题教育期间,要深入学习革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发爱国爱党热情,将其转化为促进财政改革发展的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。“明初心、守初心,坚定理想信念”,首先要弄明白“我们党从哪里来到哪里去”的问题,主要从四个方面践行共产党人的初心和使命。一是坚定信念,始终对党绝对忠诚;二是一心为民,始终同人民群众在一起;三是担当作为,始终把财政事业干好;四是遵纪守规,始终做清正廉洁的表率。

    会议还对市财政局下一阶段的主题教育工作进行了再次安排部署。

     

    来源:机关党委

    审核:陈成

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统