市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    发布日期:2019-11-01 信息来源:市财政局 字体:[ ]

    10月30日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,切实推动调研成果转化。全体局领导班子成员参加调研成果交流会,其他处级领导的调研成果将汇编成册进行书面交流。党组书记、局长杨天生参加交流会并讲话。

     


    调研成果交流会现场

    会上,全体局领导班子成员依次交流调研成果。“要完善财政资金扶持办法,在扶持对象上,应主要是纳税大户以及成长性较好、税费增长快的企业;在扶持方式上,主要通过事中或事后采取贴息、先建后补、以奖代补、保费补贴、担保费补贴等补助方式,引导撬动社会资本投入,同时引入股权投资基金等市场化方式,支持产业持续发展;在扶持方向上,应根据市委市政府发展规划,分阶段、有步骤的对重点产业给予支持,集中财力办大事。”杨天生在交流本人调研成果《2018年度全市纳税大户情况分析报告》时这样说道。

    在主题教育期间,局机关全体处级领导聚焦解决党的建设、服务开放强市产业立市和三大攻坚战存在的突出问题,围绕解决财税改革与发展、财政系统存在的突出问题,结合2020年度部门预算编制工作和近年重点财政数据调研分析等,采取“四不两直”的方式,扎实开展调查研究,共形成了29篇高质量调研报告。

    在认真听完大家的调研成果交流发言后,杨局长指出,要梳理调研发现的问题,进一步完善检视问题清单,有针对性地提出整改措施加以整改落实;要进一步加强研究,完善调研报告,尽快制定切实可行的实施方案,切实将调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。

     

    来源:机关党委

    审核:陈成

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统