市财政局赴石门县夹山进京赶考启示园开展警示教育活动

    发布日期:2019-11-05 信息来源:市财政局 字体:[ ]

    10月31日,市财政局党组书记、局长杨天生带领全体处级领导和部分党员同志50余人赴石门县夹山进京赶考启示园开展警示教育活动。


    主题教育合影

    大家先后参观了李自成生平史实陈列馆和进京赶考启示馆,了解了明末农民起义领袖李自成从揭竿灭明到禅隐夹山的经历。李自成率农民起义军南征北战,一举摧毁腐朽的大明王朝,建立了大顺政权。但在马踏幽燕、定鼎京城之后,因忘记初心、骄奢淫逸、腐败不堪而失去民心,直至最后败亡,其教训极其惨痛。

    新中国成立前夕,毛泽东在西柏坡提出“进京赶考”,告诫全党“我们决不当李自成”;进入新时代,习近平总书记也指出:这场考试还没有结束,进京赶考永远在路上。

    历史是一面镜子,它映照现实,也启迪未来。参观结束后,大家纷纷表示,要结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,切忌“忘”而败,务必铭记初心;切忌“骄”而败,务必谦虚谨慎;切忌“懈”而败,务必严明法纪;切忌“奢”而败,务必艰苦奋斗;切忌“腐”而败,务必清正廉洁;切忌“失”而败,务必赢得民心。

     

    来源:机关党委

    审核:夏智

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统