2020年市级国有资本经营预算编制布置会召开

    发布日期:2019-11-08 信息来源:市财政局 字体:[ ]

    2020年市属国有独资企业利润上缴比例达到30%,这是11月7日上午召开的2020年市级国有资本经营预算编制布置会上传递的信息。

    按照市属国有企业“全覆盖”的要求,此次纳入2020年市级国有资本经营预算编制范围的企业达到33家。会议明确,2020年市级国有资本经营预算既保持其完整性和相对独立性,又保持与一般公共预算的相互衔接,同时,根据国有资本经营收益规模统筹安排支出,主要用于弥补国有企业改革成本,支持市属国有煤矿关退后续支出等方面。

    会议要求,国有资本经营预算作为政府预算体系的重要组成部分,对增强政府的宏观调控能力,完善国有企业收入分配制度,集中解决国有企业发展所需和国企改革遗留问题具有重要意义。要清醒的认识到国有资本的属性,不讲条件、不讲价钱,不折不扣的编制国有资本经营预算。要把握编报的节奏,按照一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算“四个预算”同步编制、同步审议的要求,集中精力、集中时间,高质量的完成编报任务。

    市财政局党组成员、副局长吴先军出席会议并讲话。

     

    来源:企业科

    审核:陈成

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统