常德市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    发布日期:2019-09-13 信息来源:市财政局 字体:[ ]

    红网时刻常德9月12日讯(记者 黄刚)9月12日,常德市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委、市委关于主题教育的工作要求,部署常德财政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。常德市委第三巡回指导组组长姚敦科出席会议并讲话,市财政局党组书记、局长杨天生作动员讲话。

    姚敦科指出,常德市财政系统要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育正当时的重要性和紧迫性,充分认识开展主题教育与庆祝新中国成立70周年光荣感和使命感,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来;准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握根本任务,全面贯彻总要求,认真落实目标任务,落实重点措施,力戒形式主义;要统筹推进重点措施,坚持分类施策,紧密结合实际。同时,姚敦科还对巡回指导组相关工作进行了说明,提出了相关要求。

    杨天生指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上作了重要讲话。省委市委都对主题教育做出了全面安排部署。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

    要坚持真抓真改,全面完成主题教育的目标任务。把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省委和市委的决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要加强组织领导,系统提升主题教育的整体效果。压实领导责任,切实改进工作作风,积极加强宣传引导,注重统筹协调推进,切实推进全市财政事业高质量发展。

    杨天生最后要求,我们要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,牢牢把握财政部门践行初心使命的新形势新任务新要求,围绕开放强市产业立市发展战略,找准服务中心工作的切入点和突破口,教育引导机关党员干部以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,更加积极的主动作为,着力推动党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,更好地服务全市高质量发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统