×

用户登录

您的位置:首页 >业务专题>财政管理>资产管理>详细内容

市财政局积极做好机构改革期间国有资产管理工作

发布时间:2018-11-13 信息来源:市财政局 浏览次数: 【字体:

近日,市委深化机构改革领导小组办公室下发了《关于做好机构改革过程中有关国有资产管理工作的通知》, 要求市直各行政事业单位要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到市委市政府关于机构改革的决策部署上来,切实做好机构改革涉及的国有资产清查、划转、接收等工作,确保国有资产随机构改革及时有序调整到位,坚决防止因机构变动造成国有资产流失。

市财政局将严格落实《通知》精神,履行财政工作职责,做好机构改革过程中国有资产管理工作。一是冻结国有资产。对市直所有党政机关,除已纳入部门预算须支付的人员经费和公用经费外,其余资金和相关资产一律冻结。二是严格国有资产划转工作程序。对部分资产划转的,按规定履行资产处置审批程序;对整体资产划转的,严格审核确认资产清查报告以及相关资产报表、资产账册目录。三是加强对办公用房、公务用车等重点资产管理。切实做好办公用房调配使用方案的审核工作和公务用车划转的相关工作。

此外,市财政局还将会同有关部门加强对涉改部门单位资产管理情况的监督检查,确保机构改革工作平稳有序推进。

 

来源:资产科

审核:陈成

分享到:
×

用户登录