您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>财政风采>详细内容

“信仰之光 点亮青春”市财政局第一期读书会成功举办

发布时间:2020-05-25 信息来源:市财政局 【字体:

5月22日,在充满书香气息的逸迩阁书院,市财政局“信仰之光 点亮青春”第一期读书会成功举办,市财政局党组成员、副局长郝介球、吴先军,副调研员龚晓炜与全体青年干部共同参加活动。

7824a49259f644d0b7cea099ef8426c4.jpg

读书会活动合影

读书会上,三名青年干部围绕主题,从村上春树的跑步谈起,聊到三毛对爱情和生活的信仰,到电影《流感》中对生命的敬畏,与大家交流个人的理解与感受。分享中,不仅锻炼了青年干部的表达能力,更增进了青年干部彼此了解。

据悉,读书会是市财政局建设学习型机关的活动之一,从认真制定全年学习培训计划,到开展财政业务知识大讲堂和青年干部的读书会,旨在增强财政青年干部的学习意识,提升青年干部的综合素质,争取早日脱颖而出。

813e0b547adc4f8f89c810903b1f7c7e.jpg

郝介球讲话

随后,大家民主投票评选出了最优分享者。郝介球充分肯定了读书会,他指出财政青年干部要坚持读书,多读书、读好书,要树立坚定的人生目标,并为之不懈努力,让自己活得出彩。他寄语青年干部“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。

36a61348c3034e7cb63bf91e2f92d07c.jpg

吴先军为最优分享者颁奖

 

来源:团工委

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页