您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>财政风采>详细内容

市财政局12名“90后”讲述“战疫”故事

发布时间:2020-04-20 信息来源: 【字体:

为进一步激发财政青年的使命感,展示财政青年干部蓬勃朝气的精神风貌,4月17日上午,市财政局举办“战疫情 勇担当”演讲比赛。

f1cb70ecffd04c08b75f30921160cb34.jpg

比赛现场

fa329d0ab1a74fa9824e0455d0adabf3.jpg

参赛选手演讲

9400e9d24e35456abc9a7938a29b4318.jpg

参赛选手演讲

演讲中,12名“90后”分别以《勇于担当,做一个敬业的财政人》《疫情之下:光与影,红与白》等为题,热情讴歌了抗击疫情和复工复产战斗中的感人事迹,一篇篇发自内心的深情演讲引起了观众强烈共鸣,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,充分展现了常德财政人勇担使命的良好精神风貌,让在场观众接受了一次精神洗礼。此次比赛从演讲内容、语言表达、形象风度等方面进行综合评分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。

市财政局党组成员、副局长郝介球充分肯定了此次演讲比赛,并鼓励财政干部把勇于担当作一种责任、一种精神和一种自觉,把疫情防控的担当精神弘扬在债务化解、环境整治、脱贫攻坚等各项财政工作中,以责任心赢得民心、以奉献心获得民心、以事业心浇灌民心,做勇于担当的财政人。


来源:团工委

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页