×

用户登录

您的位置:首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

局机关第一党支部换届圆满完成

发布时间:2019-07-31 信息来源:市财政局 浏览次数: 【字体:

7月29日,市财政局机关第一党支部召开换届选举大会,党组书记、局长杨天生,副调研员鲁兰芳及支部全体党员参加会议。

会议由党组成员、总会计师王建辉主持,与会党员表决通过了选举办法及监票人、计票人建议名单,在充分酝酿下届支部委员会候选人的基础上,通过无记名投票、差额选举产生了曾勇等4名新一届第一党支部委员。

会上,杨天生表示,自己虽然是局党组书记,但首先是局机关第一党支部的一名普通党员,参加支部换届选举会议是责任与义务,觉得很有意义。杨天生指出,及时做好党支部换届是加强党支部建设的必然要求,是落实基层党建责任的重要内容。局机关各党支部要借助换届契机,健全工作机制,落实组织生活制度,加强工作统筹谋划,经常性开展教育活动,充分发挥对党员的教育、管理、监督作用,不断提高支部标准化建设水平。最后,杨天生结合自身的认识与体会,对支部党员提了四点希望:一是要加强学习,做一个头脑清醒的人。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻在思想上、政治上保持头脑清醒、立场坚定;要不断加强财政政策和业务知识学习,着力提高超前思考和长远谋划的能力与水平。二是要注重实干,做一个干事靠谱的人。要真正沉下心工作,不当“甩手掌柜”,确保每一件事情都搞得清清楚楚,力争工作上“零差错”。三是要热爱生活,做一个开朗有趣的人。要乐观向上、胸怀开阔、和谐共事,要热爱家庭、爱护子女、尊重长辈,确保工作和生活过得充实快乐。四是要严于律己,做一个清正廉洁的人。要心存敬畏、恪守底线,严守党的政治纪律和政治规矩,依法依规依程序办事,做到依法理财、廉洁理财,确保单位平安、个人安全和家庭幸福。

分享到:
×

用户登录