您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

杨天生参加市财政局机关第一党支部专题组织生活会

发布时间:2019-12-12 信息来源: 【字体:

12月10日,市财政局机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,局党组书记、局长杨天生以普通党员身份参加会议,与大家一起谈心交流。

e3b2a936e8614fc1b667984b3f3cf987.jpg

会议现场

会议首先组织支部党员集中学习了《中国共产党问责条例》,随后党支部书记曾勇作了工作述职,支部党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系个人工作实际,深刻检视剖析问题,明确了整改方向和整改措施,认真开展了批评与自我批评。

69acc9b081d24a0faacce109da7a2f26.jpg

杨天生讲话

在认真听取大家的发言后,杨天生对组织生活会进行了点评,认为这次组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了统一认识、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

对第一党支部三个科室的工作,杨天生谈了三点感受,他认为三个科室各有各的特点,非常具有代表性,综合科体现了一个“综”字,工作涉及面很广、情况比较复杂、棘手问题多;预算科体现了一个“预”字,需要超前谋划,把预算的“龙头”舞活;办公室体现了一个“办”字,办事办文办会,是局机关行政管理的运转中心。三个科室的工作都很辛苦、很重要,要再接再厉,把工作干好、干出色。对支部全体党员,杨天生提出了六条要求:一是要讲政治,坚定信念。要通过主题教育进一步坚定对共产主义的信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是要讲学习,提升素质。要抓好集中学习,真正让大家学进去,有收获;要抓好个人自学,善于“逼”自己学理论、学业务。三是要讲实干,爱岗敬业。要自加压力,发扬实干精神,不管哪项工作,都要做成精品。四是要讲担当,大胆创新。干工作既要传承,也要跳出惯性思维,出新招、见实效。五是要讲团结,友爱助人。要相互包容、互帮互助,对年轻干部也要做好“传帮带”。六是要讲规矩,正派清廉。

会议最后还开展了支部民主测评及党员评先评优。


扫一扫在手机打开当前页