您的位置:首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 信息来源: 【字体:

按照主题教育工作安排,12月6日,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第三巡回指导组组长、市委组织部副部长姚敦科到会指导并作点评讲话。市财政局党组书记、局长杨天生主持会议并作表态发言。

c97302c521df410d99f305203267b036.jpg

会议现场

市财政局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党组精心组织开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展调查研究和谈心谈话,仔细梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。会议通报了2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况,四个方面共23条问题已有19条整改落实到位,对尚未完全整改到位的4个问题逐一进行了说明,并纳入此次专题民主生活会问题继续整改落实。

杨天生代表局领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作检视剖析发言,并开展严肃批评与自我批评。杨天生在总结表态时指出,一是要保持头脑清醒,坚定信念;二是要加强学习,提升素质;三是要干在实处,争先创优;四是要立行立改,整改到位;五是要廉洁自律,率先垂范。

姚敦科指出,此次民主生活会准备十分充分,检视问题具体,剖析问题深刻,整改措施明确、辣味浓,体现了高度的政治站位,坚持了严实的工作标准,彰显了强烈的革命斗争精神,突出了鲜明的问题导向。在下一阶段工作中,一要把理论武装作为首要任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要把政治建设作为根本建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要把问题整改作为直接抓手,不断推动主题教育向实处发展、向深处延伸。四要把推动发展作为基本目标,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当。同时对财政部门推进职务与职级并行、加强财政收支管理、加强干部监督管理等工作提出了具体建议。

市纪委监委第四纪检监察室副主任陶佟、市委第三巡回指导组副组长徐飞同志全程参加这次专题民主生活会,市财政局副局长郑维菊、调研员詹平列席本次会议。

来源:机关党委

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到: