您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

赴桑植红色教育心得体会

发布时间:2020-05-19 信息来源:市财政局 【字体:

第二小组:陈琳

在局党组的重视和关怀下,在团工委的精心组织和安排下,我们青年干部有幸赴这场红色之旅,接受革命先烈的精神洗礼。来之前就听说桑植是一片红色的土地,贺龙元帅的故乡,贺龙元帅的英勇事迹给生活在这片土地上的人们心灵上产生了深厚的影响。

经过这次两天的参观、了解、学习,体会很多,受到的教育也很大。对于九零后的我们来说,曾经的红军翻雪山、过草地、二万五千里长征是知之甚少,了解的途径大都来源于读书时代的课本,这让我深刻地意识到给新一代的年轻人树立爱国主义、集体主义思想尤为重要,不能只把宣传教育挂在嘴边,喊喊口号,觉得便是受了教育,我们应该把红色教育落实到实际行动中去。这次的红色之旅也让我深深地感到中国革命的胜利是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,是来之不易的,我们要倍加珍惜。当我们走到中国工农红军第二方面长征出发地敬献花篮、重温入党誓词时,感觉一帧帧革命先烈奔赴战场、抛头颅洒热血的画面从我眼前划过,感染着我、拉扯着我、也鞭策着我,缅怀革命先烈遗志、铭记革命历史、继承革命传统,是我们年轻一代的使命和责任。同时,这趟红色之旅中的素质拓展活动,使大家增进了了解,加深了友谊,融合了感情。

桑植这片红色的土地,是一位位革命烈士洒下自己热血的地方,他们的精神在这里一代又一代的传承,作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,将这次红色教育的收获转化到具体的工作中去,坚定信念,用优良的作风、实干的本领,做出成绩,不辜负局党组对我们的期望,做一名有志、有为的财政青年。


扫一扫在手机打开当前页