您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

赴桑植红色教育心得

发布时间:2020-05-19 信息来源:市财政局 【字体:

第三小组

 

4月26、27日,五四青年节来临之际,在局党组关心和支持下,团工委带领局机关27名青年干部赴革命老区张家界桑植县刘家坪村,开展了“红色之旅忆五四,财政青年颂青春”活动,回来后我们小组成员印象深刻,分享了各自的内心感悟:

李威炜:加强了青年交流,赢得了集体归属感。平时财政业务工作繁忙,午饭时间大家都难得碰齐,往往匆匆扒一碗饭,又各自赶回办公室,没有好好交流。本次活动是大家难得的交流机会,个别青年干部请假没能参加,听我们的经历后都心痒痒的。还有借调的干部,之前诉苦原单位活动已经不叫他们了,借调单位活动也没资格参加,感觉找不到组织很迷茫,我们这次把他们都邀请了进来,让他们真正感受到财政大家庭的温暖。两天的朝夕相处,在团建、党课等正式活动中,在饭后散步、桌游等休闲时,甚至在大巴途中的欢声笑语间,青年干部团结紧密,交流热切,感情升华,大家都找到了宝贵的集体归属感。

杨钟慧:感悟先烈精神,汲取前进力量。在红二方面军长征出发地纪念馆,我们认真聆听讲解员的讲解,并仔细观看展品和展板,了解红二方面军的事迹,感受共产党的初心使命,获得一次灵魂的洗礼。在今后的工作中,我们要以“为人民服务”为宗旨,讲政治、讲大局、讲责任,一切从有利于国家和人民的角度出发,进一步提高政治素养和业务素质,以对党、对人民高度负责的精神,爱岗敬业,无私奉献,做好自己的本职工作;要切实做到工作务实、作风扎实,树立强烈的事业心和责任感,以极端负责、极端认真的态度,履行好自己的职责;要把创新精神和扎实工作结合起来,重实际、求实效;要努力学习,不断提高业务素质,争当优秀财政青年。

王曹玮:学习革命事迹,提升集体奉献情。在五四青年节来临之际,我有幸参加了局机关组织的“红色之旅忆五四,财政青年颂青春”系列活动,在革命老区张家界桑植县,感受这片红色土地上沉重的历史气息和老区人民奋发图强的红色激情。一行参观了红二方面军长征出发地纪念碑,开展了“重走长征路”活动,重温了入党誓词,深情缅怀了革命先烈;在红二方面军长征纪念馆,跟随讲解员的脚步,聆听了当年发生的红军长征故事,通过观看历史照片和影像资料,感受到老一辈无产阶级革命家的革命精神;在学习教育基地,大家上了一堂生动的党课,通过影像画面,宣讲者生动的讲述了贺龙元帅74年风雨回家路的故事,生动的展现了贺龙元帅为革命事业奉献终身的革命情怀。

本次活动虽然时间不长,但意义深远,让我产生了敬畏和珍惜之情,敬畏革命先烈的爱国情怀,珍惜现在来之不易的生活。在以后的工作和生活中,要传承革命精神,发扬优良传统,脚踏实地,奋发有为,勇于担当,敢于挑战,坚定理想信念,筑牢思想防线,为财政事业的发展奉献青春力量。

刘滔:学习先辈精神,树立牢固信仰。此次五四红色之旅虽然短暂,但让我记忆深刻。尤其是学习了贺龙以及其他革命先辈们始终坚持为人民谋幸福的初心,不怕困难,不怕牺牲的英雄事迹后,对比平时在小小的困难面前退缩的自己,不禁幡然醒悟,前辈们为了革命抛头颅洒热血,我辈财政青年,当此决胜全面建成小康社会之际,更应当树立牢固的信仰,不忘初心,脚踏实地,为祖国建设添砖加瓦,为财政事业的前进架桥铺路,不怕困难,继续前行。

廖霞如:重温历史,不忘初心。本次五四活动的目的地是桑植县刘家坪,这里是中国工农红军第二方面军长征的起点,是贺龙元帅的故乡。在纪念馆里讲解员详细介绍了这一段不平凡的历史,1935年11月,为了策应党中央和红一方面军的长征,红二、六军团共万余人的部队在刘家坪开始长征,在长征路上,红二、六军团与红32军合编为红二方面军,是主力红军中损失最少的部队。毛泽东当时还赞扬说:“你们一万人,走过来还有一万人,没有蚀本,是个了不起的奇迹,是一个大经验,要总结,要大家学习。”

“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,这是入党时我们许下的铮铮誓言,是所有党员的初心和使命。在和平年代,我们要立足岗位,科学合理开展绩效管理工作,对支出的每一分钱做到锱铢必较,牢牢守住财政人的初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页