您的位置: 首页 >业务专题>机关建设>机关党建>详细内容

市财政局开展廉政警示教育暨“财政业务大讲堂”活动

发布时间:2020-06-01 信息来源:市财政局 【字体:

5月29日下午,市财政局开展廉政警示教育暨“财政业务大讲堂”活动。活动由局党组成员、副局长郝介球主持,局党组书记、局长杨天生参加活动并讲话。

0db51ac81fc245758a447e0b48f79531.jpg

 “财政业务大讲堂活动

在第二期“财政业务大讲堂”活动中,局机关3名年轻干部分别就专项债券使用与发行、标准化厂房奖补、投资评审提升财政资金绩效等业务知识进行了宣讲。

 随后,大家集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集,通过对片中几名领导干部违法违纪典型案例的深刻剖析,给广大干部职工以警示,教育大家以案为鉴、汲取教训、引以为戒,切实守住底线、不越红线。

 459f95bdc83344988faaa40804d64694.jpg

杨天生讲话

   最后,杨天生强调,财政部门是政治机关,我们要充分利用市委巡察的契机,搞好全面政治体检,密切配合、严守纪律、认真整改,进一步增强财政干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;财政部门是业务部门,我们要珍惜“财政业务大讲堂”平台,搞好业务学习,在传导学习压力中展示个人风采、促进相互提升;财政部门是智囊机构,我们要珍惜为市委、市政府当参谋的机遇,搞好决策服务,尤其是要善于从全市经济社会发展大局的角度去调研思考,提出更多客观公正、务实管用的好建议;财政部门是权力单位,我们要珍惜和谐幸福的生活,搞好拒腐防变,做到警钟长鸣、洁身自好,秉公用权、廉洁理财。 

 

来源:人事科、机关党委

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页