×

用户登录

您的位置:首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

我市住房公积金政策宣传工作掀起热潮

发布时间:2019-11-26 信息来源: 浏览次数: 【字体:

近段,市住房公积金管理中心结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加大宣传力度,使政策更加深入人心,缴存职工办事更满意。

“以前觉得住房公积金制度隔自己很遥远,没想到中心工作人员上门宣传之后,我们私企职工也有住房公积金了,有机会享受低息贷款购房了。”一名私营企业员工说。今年以来,中心各管理部通过上街、上门、开座谈会等面对面宣传的举措,将缴存扩面目标锁定效益较好的非公企业,逐步推动非公企业职工建制,帮助该职工群体早日实现“住房梦”。市本级今年1-10月份新增开户人数4147人,其中非公企业职工占比一半以上。

“咱们‘常德公积金’的微信公众号用起来特别方便,今年报税要填住房贷款合同编号,我找不到合同了,通过常德公积金的微信公众号秒查完毕。”利用住房公积金贷款购房的肖先生说。缴存职工只要关注“常德公积金”微信公众号,绑定个人账户,就可以详细了解我市住房公积金相关政策、中心动态,还可以即时查询缴存、提取、贷款、还款等情况,实现了一般业务“零跑腿”的目标。中心网站、微博等自媒体宣传也如火如荼。

除了开展上门宣传、自媒体宣传外,中心今年还加大了传统媒体宣传力度。据统计,1-10月中心在常德日报、晚报、红网、今日头条等媒体的信息发布量较去年同期增长40%以上。我市开通既有住宅加装电梯提取住房公积金、开办住房公积金组合贷款、住房公积金骗取骗贷将上黑名单等新闻被多家媒体转发。

做好宣传工作是推动住房公积金事业健康发展的重要保障。截至今年10月底,我市已累计归集住房公积金296亿元,发放住房公积金贷款200亿元,为我市居民解决住房问题提供了巨大的资金支持。未来,中心将进一步创新宣传举措,提升宣传水平,让住房公积金制度造福更多市民。

来源:市住房公积金管理中心

审核:陈成

分享到:
×

用户登录