您的位置:首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市财政局打造疫情防控“高速通道”

发布时间:2020-02-03 信息来源: 【字体:

疫情防控工作开展以来,市财政局第一时间召开紧急调度会议,部署抗击疫情各项工作任务,成立了由局党组书记、局长杨天生为组长的疫情防控工作领导小组,将责任落实到人,安排相关人员从1月26日开始在岗在位、随时听候指令,并从三个方面搭建起抗击疫情财政“高速通道”,为抗击疫情及时提供有力的财政支持。    

搭建资金拨付“高速通道”。迅速建立应急专项资金的审核审批机制,特事特办,确保应急专项资金审核拨付安全高效。同时协调人民银行常德中心支行、银保监分局、各代理商业银行等部门单位,全面开放支付绿色通道,确保应急专项资金拨付畅通无阻。截至1月30日,全市财政部门已累计下达疫情防控资金10432万元(其中市本级下达2500万元),已实际支出设备和防控物资5719万元、疫情防控人员补助2592万元、医疗救治468万元、医疗机构改造和宣传等其他支出1112万元。    

搭建物资采购“高速通道”。坚决贯彻落实财政部便利化采购精神,建立健全“先采购、后备案”的紧急采购内控机制,发动各方力量,千方百计寻找货源,及时为一线卫生防疫人员和相关防控单位采购防疫设备、防护装备,同时加强采购管理,保留疫情防控采购有关文件及凭据,确保采购时效、保证采购质量、提高资金效益。    

搭建政令传达“高速通道”。依托内网移动办公平台,对疫情防控相关公文实行即时上网、即时传递、即时办理,通知即时下达。对疫情防控相关资金文、请示文等,要求相关局领导和工作人员随时待命,第一时间进行办理,确保局内签批公文半个工作日办完、外单位会签公文当日办完,为抗击疫情提供更加高效便捷的服务。

 

来源:办公室

审核:陈成


分享到: