您的位置:首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市财政局到北峪湾村开展结对帮扶活动

发布时间:2020-03-25 信息来源: 【字体:

为积极落实我市“一保两防”(保脱贫、防返贫、防致贫)工作目标,3月24日,市财政局组织局机关结对帮扶责任人来到石门县白云镇北峪湾村,开展“一户一策”精准帮扶行动。市财政局党组副书记、副局长蒋金华,局党组成员、副局长、驻村工作队协调组组长郝介球,局党组成员、副局长吴先军等结对帮扶干部参加活动。

63c93e87fa0b4fcebfaafdde6e823f85.jpg

培训会现场

在入户走访培训会上,驻村工作队详细介绍了北峪湾村产业帮扶和脱贫情况,并对本次结对走访的工作内容、任务清单以及最新的扶贫政策进行培训。

b4eb661ef9f54f6fb557bcb9dd7449ac.jpg

蒋金华走访结对帮扶对象

随后,各帮扶责任人分组前往贫困户家中进行走访慰问,详细了解他们当前生产、生活等情况,并指导贫困户做好疫情防范,抓好生产,鼓励他们增强信心,共同巩固提升脱贫成效。

316fe8e1f9164872a24a17f429624123.jpg

郝介球、龚晓炜在北溪河沟渠治理现场了解建设情况

在活动过程中,驻村工作队协调组组长郝介球、副组长龚晓炜还分别来到村北溪河沟渠治理现场、村级卫生室建设工地、规划中的柑橘加工仓储基地,了解项目建设情况,商讨项目推进措施。郝介球要求工作队切实增强责任感和紧迫感,科学制定项目推进方案,加快工程进度,打造亮点工程。

 

来源:驻北峪湾村工作队

审核:陈成

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: