您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

杨天生调研点村脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-18 信息来源:市财政局 【字体:

6月18日上午,在传统佳节端午节来临之际,市财政局党组书记、局长、二级巡视员杨天生带领结对帮扶干部来到石门县白云镇北峪湾村开展走访慰问活动,调研点村脱贫攻坚工作。局党组成员、副局长郝介球,四级调研员龚晓炜,原市非税收入征收管理局副局长钟发义等结对帮扶责任人参加此次活动。

 1b88b1fc5a2747dcaabe16a204a1d9e9.png

走访慰问活动合影

杨天生首先来到结对帮扶对象龚益友家中,为他送上了端午节的暖心粽子和慰问金,与他促膝交谈,详细询问他今年的家庭收入、身体状况、生产生活和扶贫政策落实情况,核查“一户一袋”中的档案资料,填写走访记录。杨天生鼓励他说,一定要树立信心、保重身体,争取把日子越过越红火,同时还嘱托身边驻村帮扶干部,想困难群众之所想,做到脱真贫、暖民心。随后,杨天生又走进村级养蜂基地、村卫生室、堰塘整修点、柑橘加工仓储基地,看扶贫产业,听情况汇报。

 f58f5b1532a249e48eb0b9e742a6bf4d.jpg

杨天生在结对帮扶对象龚益友家中填写帮扶资料

 4c9b01a8f91043698d5cab925a586b34.jpg

查看堰塘整修情况

杨天生强调,驻村工作队和村支两委要扎扎实实开展好脱贫质量“回头看”工作,全力以赴迎国检;要抓紧扶贫项目扫尾工作,做好项目竣工验收工作;要把村党支部建强,发挥党员模范作用;要严格自律,一如既往地保持良好的工作作风。对于98户建档立卡户,要做到家家到、户户落,切不可存侥幸心理,确保“一超过两不愁三保障”及安全饮水等方面不出问题,要扶出感情、扶出经验,把北峪湾村的脱贫攻坚工作打造成全市的旗帜和榜样。

 

来源:驻北峪湾村扶贫工作队

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页