您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市财政积极支持“常德红茶”产业发展

发布时间:2020-06-19 信息来源:市财政局 【字体:

6月17日,2020首届常德红茶手工制茶大赛在石门县白云山国有林场火热开赛。大赛精选了来自石门、桃源、澧县等市内红茶主产区的15支队伍,共计30名选手同台进行手工制茶技艺大比拼。

 fe15432618f64ee7b4a7aefcdc993c86.jpg

大赛启动仪式现场

为推动常德红茶产业健康发展,市财政局全力支持。一是每年安排红茶产业发展专项资金900万元,主要对红茶生产企业在基地建设、贷款贴息、品牌推广、生产线升级等方面给予奖补;二是会同相关单位制定了《常德红茶产业发展奖补办法》,规范资金使用管理,发挥专项资金的引导和激励作用。

目前,我市已成功取得了“常德红茶”农产品地理标志认证,全市有茶园总面积34.5万亩,干毛茶总产量4.8万吨,其中红茶产量1.5万吨,茶业综合产值突破90亿元,“常德红茶”品牌的影响力和市场竞争力不断提升。

 

来源:农业农村科

审核:陈成

 


扫一扫在手机打开当前页