您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市公积金中心召开2020年度廉政警示教育大会

发布时间:2020-06-29 信息来源:市财政局 【字体:

为认真落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设工作,6月24日下午,市住房公积金管理中心召开2020年度廉政警示教育大会。市财政局党组成员、纪检监察组组长陆振岩参加会议并讲话。

首先,大家观看了廉政警示教育片《问心》和中心鼎城管理部工作人员郝一翔的案件视频,通过身边案例提醒全体干部职工以案为鉴,引以为戒。

会上,中心党组书记梅宏同志总结2019年中心党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。2019年,中心结合主题教育,从坚持理论学习、履行一岗双责、落实八项规定、反对特权思想及坚决惩治腐败五个方面,进一步提高认识,强化责任,推动全面从严治党向纵深发展,推进了廉政建设与反腐败工作。但在取得一定成绩的同时,更多的是教训和反思。特别是郝一翔严重违纪违法案件的发生,造成了严重的负面影响。他强调,正风肃纪,反腐治贪丝毫不能放松;廉政建设是公积金事业的生命线,要时刻抓实抓牢抓紧;要保持清醒的政治头脑和政治定力,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

陆振岩最后对市住房公积金管理中心的全体干部强调,一是要毫不含糊地抓好意识升华,在认识和观念上做好反思;二是要旗帜鲜明地抓好以案促改,借巡察契机,把中心的问题整改到位;三是要坚持不懈地抓好监督管理,严管就是厚爱,要学会在监督中工作和生活。


来源:市住房公积金管理中心

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页